Fondue Assado

Essa receita já foi acessada por 2316 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fondue Assado.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa receita de "Fondue Assado" é uma sobremesa deliciosa e sofisticada que certamente irá impressionar seus convidados. O creme de chocolate é rico e cremoso, com um toque de conhaque que acrescenta um sabor adulto. O mix de frutas secas acrescenta uma textura crocante e um contraste agradável com o creme macio e doce. Essa seria uma excelente escolha para uma noite agradável com amigos ou familiares.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 cálice de conhaque
  • 200g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará, damasco, ameixa)

Receita Fondue Assado


Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o chocolate meio amargo ralado, o leite, o açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre até derreter o chocolate e ferver por apenas 1 minuto. Desligue o fogo.
  2. Incorpore as gemas peneiradas EM FIO, mexendo com um batedor de arame. Depois junte a essência de baunilha e o cálice de conhaque e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
  3. Distribua o mix de frutas secas em 10 canequinhas de porcelana (que possa ir ao forno) e complete a canequinha com o creme de chocolate (feito acima). Leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos. Sirva quente acompanhado de sorvete de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue Assado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!