Fondue Assado

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Essa receita de "Fondue Assado" é uma sobremesa deliciosa e sofisticada que certamente irá impressionar seus convidados. O creme de chocolate é rico e cremoso, com um toque de conhaque que acrescenta um sabor adulto. O mix de frutas secas acrescenta uma textura crocante e um contraste agradável com o creme macio e doce. Essa seria uma excelente escolha para uma noite agradável com amigos ou familiares.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 cálice de conhaque
  • 200g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará, damasco, ameixa)

Receita Fondue Assado


Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o chocolate meio amargo ralado, o leite, o açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre até derreter o chocolate e ferver por apenas 1 minuto. Desligue o fogo.
  2. Incorpore as gemas peneiradas EM FIO, mexendo com um batedor de arame. Depois junte a essência de baunilha e o cálice de conhaque e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
  3. Distribua o mix de frutas secas em 10 canequinhas de porcelana (que possa ir ao forno) e complete a canequinha com o creme de chocolate (feito acima). Leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos. Sirva quente acompanhado de sorvete de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue Assado.

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