Flan de Banana

Essa receita já foi acessada por 4815 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Flan de Banana.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Flan de Banana é uma sobremesa leve e deliciosa. A calda de açúcar proporciona um contraste interessante com o sabor suave da banana. A textura cremosa e agradável derrete na boca, deixando um sabor adocicado. Uma ótima opção de sobremesa para quem gosta de experimentar algo diferente.

Ingredientes

  • raspas de limão
  • açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 8 ovos
  • 3 bananas tipo terra maduras

Receita Flan de Banana


Modo de Preparo

  1. Prepare a calda e coloque na forma. Cozinhe as bananas com sal e amasse bem. Se possível, passar por um coador para retirar todas as fibras. Bata a manteiga, açúcar e os ovos. Adicione as bananas amassadas e misture tudo. Coloque a farinha, o leite alternado à mistura de manteiga, raspa de limão, açúcar, ovos e bananas. Coloque a massa na forma e cozinhe em banho Maria por 30 a 38 minutos a 177ºC. Faça a prova de cozimento, introduzindo um palito, se sair limpo, está cozido. Deixe esfriar para virar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Flan de Banana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!