Figo Grelhado com Ricota e Mel

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O Contraste do doce com o salgado nessa receita de "Figo Grelhado com Ricota e Mel" é excelente. A ricota fresca, cremosa, e com as raspas de limão, é uma ótima combinação com o figo grelhado e a calda de mel. O sabor cítrico presente traz uma certa leveza ao prato, tornando-o uma excelente escolha para uma sobremesa gourmet.

Ingredientes

  • 4 figos
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • suco de 1/2 laranja
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

Receita Figo Grelhado com Ricota e Mel


Modo de Preparo

  1. Lave bem os figos sob água corrente. Seque-os com um pano de prato limpo.
  2. Numa tábua, corte-os ao meio no sentido do comprimento. Na parte interna de cada metade, pincele com mel e reserve.
  3. Na batedeira, coloque a ricota e o açúcar e bata na velocidade alta por 2 minutos até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e bata por 30 segundos. Leve à geladeira.
  4. Numa panelinha, misture o mel e o suco de laranja e leve ao fogo brando. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir pela metade. Transfira para um recipiente e, quando esfriar, misture o suco de limão.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos. Coloque os figos com a parte interna para baixo e doure-os por 4 minutos. Caso prefira usar uma frigideira comum, unte com um pouco de manteiga para o figo não grudar.
  6. Divida a ricota em dois pratos. Coloque os figos sobre ela e regue com a calda de mel. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Figo Grelhado com Ricota e Mel.

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