Empadas Doces Alemãs

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Essas Empadas Doces Alemãs são incrivelmente deliciosas e vão deixar qualquer um com água na boca. A massa é perfeitamente crocante e o recheio de maçã é maravilhosamente doce e levemente picante de canela. O glacê acrescenta o toque perfeito de doçura. Adorei a receita e com certeza vou fazer novamente!

Ingredientes

    Massa:
  • 200 g de margarina gelada
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 400 g de farinha de trigo (+/-)
  • gema para pincelar
  • Recheio de maçã:
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • Glacê:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100
  • ml de suco de limão
  • cerejas para enfeitar

Receita Empadas Doces Alemãs


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro.
  2. Amasse tudo muito bem e incorpore +/- 400 g de farinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
  3. Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
  4. (OBS: Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo. Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas)
  5. Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou creme de chocolate), feche com a massa e pincele com gema.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.
  7. OBS: Caso queira, depois de assadas, cubra com glacê, decore com cereja, espere secar e sirva.
  8. Recheio de Maçã:
  9. Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas
  10. passas. Reserve.
  11. Glacê:
  12. Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadas Doces Alemãs.

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