As Empadas de Trufas são uma opção deliciosa e sofisticada para servir em eventos especiais. O creme de confeiteiro, com recheios de limão, morango, maracujá e chocolate, traz uma variedade de sabores que agradam a todos os paladares. A base de biscoito de leite e nozes moídas, combinada com o chá de erva doce, adiciona uma textura crocante e uma nota aromática à sobremesa. O resultado final é uma sobremesa deliciosa, elegante e com uma apresentação encantadora. A receita é fácil de seguir e os resultados são surpreendentes. Altamente recomendado!
Ingredientes
150 g de chocolate ao leite
150 g de chocolate meio amargo
200 ml de chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
2 pacotes de biscoito de leite (400g) triturado até obter uma farofa
100 g de nozes moídas
1 colher de sopa rasa de semente de erva doce
8 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
Base de Recheio (Creme de Confeiteiro):
800 ml de leite frio
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de baunilha
200 ml de leite frio
125 g de amido de milho
150 g de açúcar
5 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio ferva 800ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve.
Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.
Recheio de Limão:
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Morango:
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Maracujá:
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de chocolate:
300g de creme de confeiteiro misturado com 200g de chocolate meio amargo derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadas de Trufas.
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