Os Doughnuts são uma delícia! A combinação de noz-moscada e canela é perfeita e a massa fofinha é capaz de conquistar qualquer paladar. Além disso, a facilidade no preparo torna um ótimo acompanhamento para o café da manhã ou até mesmo para um lanchinho no decorrer do dia. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
4 gemas de ovo, ou 2 ovos inteiros
1 xícara açucar
2 colher de sopa gordura vegetal
3/4 xícara leite azedo (adicione umas gotas de vinagre no leite para azedar
3 1/2 xícara farinha de trigo
2 colher de chá fermento químico
1 colher de chá sal
1/4 colher de chá noz-moscada (pó)
1/4 colher de chá canela em pó
Modo de Preparo
Misture bem os ingredientes para formar massa. Coloque a massa numa superfície coberto com camada de farinha de trigo. Passar o rolo na massa achatando até ter aproximadamente 2 cm de grossura.
Deixe por 20 minutos para ativar ação do fermento. Usando um copo de boca grande cortar a massa em peças. Depois com algo tipo taça de licor cortar um buraco pequeno no meio de cada peça criando algo parecendo uma câmara de pneu murcha.
Aquece óleo de fritura numa panela até 194 graus. Dependendo do tamanho da panela o óleo deve ter uma profundeza de pelo menos 10 cm. Com muito cuidado para não sofrer queimaduras coloque as peças de massa cortadas no óleo quente (permitindo espaço para manejar e virar as peças). Virar as peças quando subir à superfície e mostrar cor. Fritar aproximadamente 2 ou 3 minutos até bronzeados nos dois lados.
Retirar com garfo e colocar em toalha de papel para secagem. Após esfriar um pouco você pode cobrir com uma mistura de açúcar e canela ou fazer qualquer tipo de glacê (chocolate, baunilha, doce de leite etc.).
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Doughnuts.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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