Doce de Figo da Dinha

Essa receita já foi acessada por 3096 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Doce de Figo da Dinha.
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O Doce de Figo da Dinha é uma delícia que pode ser apreciada com queijo fresco ou ricota. A preparação da receita fica por conta do bicarbonato de cálcio, que ajuda a manter a textura e sabor dos figos. O açúcar pode ser ajustado de acordo com a preferência do paladar. Uma sobremesa simples e saborosa para desfrutar em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1kg de figo verde para doce, fresco
  • 1kg de açúcar (pode ser menos, a calda ficará mais rala)
  • Água
  • Bicarbonato de cálcio (1/2 colher de café)
  • 3 dentes de cravo

Receita Doce de Figo da Dinha


Modo de Preparo

  1. Afervente os figos em água por alguns minutos. Escorra, coloque numa embalagem e leve ao freezer (esse é o truque para tirar a pele sem machucar as frutas). No dia seguinte, tire a pele dos figos congelados na água corrente. Reserve os figos até ficaram na temperatura ambiente. Depois, mergulhe-os numa tigela com água e bicarbonato, deixe-os neste molho por 30 minutos. Escorra e descarte essa água com bicarbonato. Ponha os figos na panela, com água apenas até cobri-los. Junte o açúcar e ligue o fogo. Servir com queijo branco fresco ou ricota.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Doce de Figo da Dinha.

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