Delícia de Manga

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A Delícia de Manga é uma sobremesa refrescante e equilibrada, com camadas de creme de manga e creme branco levemente picante devido ao gengibre. A base de bolacha de aveia e mel é crocante e contrasta bem com o recheio cremoso. O coulis de hortelã oferece um contraste saboroso e fresco. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer que vai agradar a todos!

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200 g de bolacha de aveia e mel
  • 50 g de manteiga gelada e picada
  • 1 colher (café) de anis estrelado moído
  • Raspas de limão
  • Para o creme de manga:
  • 1 manga (sem casca e sem caroço)
  • 500 ml de suco concentrado de manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de licor de anis
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas
  • conforme a embalagem)
  • Para o creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida
  • conforme a embalagem)
  • Para o coulis de hortelã:
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 maço de hortelã

Receita Delícia de Manga


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Num processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha de aveia e mel e triture.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de
  4. limão.
  5. Com as mão faça uma farofa.
  6. Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de
  7. altura) de aro removível.
  8. Leve ao forno 200ºC por 15 min.
  9. Deixe esfriar e reserve.
  10. Para o creme de manga:
  11. Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).
  12. Divida em duas partes e reserve.
  13. Para o creme branco:
  14. Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de
  15. creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a embalagem).
  16. Reserve.
  17. Para a montagem:
  18. Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.
  19. Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.
  20. Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o
  21. creme branco esteja firme.
  22. Cubra com a outra metade do creme de manga.
  23. (se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no
  24. liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).
  25. Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada esteja firme.
  26. Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.
  27. Para o coulis de hortelã:
  28. Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até que forme uma calda rala.
  29. Num liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.
  30. Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Delícia de Manga.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Borges comentou:

    Da hora!!!