Curau de Milho

Essa receita já foi acessada por 3190 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Curau de Milho.

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

O curau de milho é uma sobremesa típica brasileira que encanta pela sua simplicidade e sabor. Essa receita é fácil de preparar e rende um curau cremoso e saboroso. A pitada de sal equilibra a doçura do açúcar e a canela finaliza com um toque aromático. Ideal para comer gelado nos dias quentes ou como acompanhamento de uma xícara de café. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 8 xícaras de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • pitada de sal


Modo de Preparo

  1. Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher
  2. Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem
  3. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio)
  4. Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos
  5. Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar
  6. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Curau de Milho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!