Essa receita de Cupcake Mojito é uma explosão de sabor! A mistura de rum, limão e hortelã na calda é simplesmente incrível e se espalha por toda a massa do cupcake, trazendo uma doçura equilibrada e frescor na medida certa. A cobertura de cream cheese com raspas de limão é o toque final perfeito. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente, essa receita é uma ótima opção para surpreender os convidados em uma festa ou para um lanche especial. Altamente recomendado.
Ingredientes
20 ml de leitelho (ver nota)
1/2 colher (chá) de rum escuro
1/2 colher (chá) de baunilha
210 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
110 g de manteiga em temperatura ambiente
150 g de açúcar de confeiteiro
2 ovos em temperatura ambiente
Calda:
100 g de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de rum escuro
Raspas de 1 limão
Algumas folhas de hortelã
Cobertura:
400 g de cream cheese
50 g de manteiga em temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro a gosto
2 colheres (sopa) de rum escuro
Raspa de 3 limões
Modo de Preparo
1.Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de mini muffin ou empadinhas com forminhas de papel.
2.Em uma tigela, misture o leitelho, o rum e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
3.Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até ficar cremoso. Reduza a velocidade e acrescente os ovos um a um, raspando as laterais da tigela a cada adição. Adicione 1/3 da mistura de farinha e metade da mistura de leitelho. Adicione outro 1/3 da farinha, o leitelho restante, e por último a farinha restante. Raspe as bordas da tigela para garantir que toda a farinha foi incorporada. Despeje a massa na assadeira preparada, preenchendo até a metade das formas.
4.Asse por 20 minutos no forno preaquecido.
5.Enquanto isso, prepare a calda. Ferva a água e o açúcar, retire do fogo e acrescente o rum. Em seguida, adicione as raspas de limão e hortelã. Deixe em infusão por 5 minutos.
6.Depois que as cupcakes estiverem esfriado, use uma faca para cortar as tampas e regue as bases com a calda. Coloque as tampas de volta e reserve.
7.Para a cobertura: Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga em velocidade alta até ficar cremoso. Reduza a velocidade e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. Bata por 1 minuto até que estejam bem incorporados. Bata por mais 2 minutos em alta velocidade. Raspe as bordas da tigela, acrescente o rum e as raspas de limão e misture.
8.Decore as cupcakes com a cobertura e se quiser, use folhas de hortelã e rodelas de limão como decoração extra.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cupcake Mojito.
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