Crostata de Ricota

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A Crostata de Ricota é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. O queijo tipo cottage semidesnatado e as raspas de laranja e limão trazem leveza e refrescância ao paladar. O toque de conhaque nas uvas-passas dá um sabor a mais, que cai bem com a essência de baunilha. O açúcar de confeiteiro polvilhado por cima é o toque final. É uma escolha certeira para surpreender os convidados.

Ingredientes

  • 400g de ricota
  • 3/4 de xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage semídesnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 claras
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres (sopa) de açúcar até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e asse por oito minutos em forno médio preaquecido. Reserve. Enquanto isso, hidrate a uva passa com o conhaque. À parte misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão. Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e leve para gelar. Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  2. Dica: Para economizar calorias, polvilhe açúcar light na superfície.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crostata de Ricota.

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