Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego

Essa receita já foi acessada por 5285 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego.
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Os Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego são o casamento perfeito entre o sabor e a nutrição. A farinha de quinoa-real e a canela adicionam textura e aroma à massa, enquanto o creme de gemas e a calda de pêssego dão o toque doce e frutado ao prato. A combinação de ingredientes é ousada e deliciosa. Altamente recomendado para quem gosta de pratos saudáveis e saborosos.

Ingredientes

  • Para os crepes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa-real
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • óleo para untar
  • Para o creme de gemas
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Para a calda de pêssego
  • 2 pêssegos maduros
  • 2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • suco e raspas de 1 laranja

Receita Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego


Modo de Preparo

  1. Para os crepes
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
  3. Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma espátula. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.
  4. Para o creme de gemas
  5. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Encaixe a tigela sobre uma panelinha com água fervente e deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos. (A água não deve encostar no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor.) Bata no liquidificador e reserve.
  6. Para a calda de pêssego
  7. Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.
  8. Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja.
  9. Modo de preparo
  10. Espalhe metade do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Repita o procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de pêssego quente e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego.

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