Crepe de Banana

Essa receita já foi acessada por 2810 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Crepe de Banana.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Crepe de Banana é uma sobremesa deliciosa, com um recheio de bananas caramelizadas que deixam um sabor incrível. A massa crocante de phyllo deixa a experiência ainda melhor, e o sorvete de creme e chantily completam a sobremesa. Uma ótima opção para quem quer surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada e saborosa. A técnica de dobrar em forma de pacotinho pode parecer um pouco trabalhosa, mas o resultado final vale muito a pena.

Ingredientes

  • CREPE
  • 1 receita básica de crepe (Ver em crepe doce) em "doces e sobremesas"
  • recheio e finalização:
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2-3 colheres (sopa) de água
  • 8 bananas tipo ouro ou 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas de 0,5 cm cada uma
  • 5 folhas de massa phyllo
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de sorvete de creme
  • chantily para decorar

Receita Crepe de Banana


Modo de Preparo

  1. CREPE
  2. Prepare uma receita básica de crepe. (Ver em crepe Doce)
  3. Recheio e finalização: numa panela, leve o açúcar ao fogo.
  4. Assim que caramelizar, junte a manteiga e, a seguir, a água, mexendo rapidamente para que não forme grumos.
  5. Se isso acontecer, deixe no fogo até que os grumos de açúcar se dissolvam.
  6. Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato.
  7. Retire do fogo e reserve. Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro de um crepe e dobre como se fosse um pacotinho retangular (pannequets).
  8. Repita a operação com os crepes restantes e reserve.
  9. Sobre uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida.
  10. Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo.
  11. A seguir, dobre essa parte de massa para dentro e pincele manteiga.
  12. Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície.
  13. Preaqueça o forno à 180ºC e asse os pacotinhos até que estejam dourados. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha.
  14. Sirva com geleia e chantily.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crepe de Banana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!