Creme de Frutas Cítricas

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O creme de frutas cítricas é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, ideal para dias quentes. A combinação de suco de maracujá, laranja e manga cria uma mistura de sabores incrivelmente refrescante. O toque de licor de laranja é opcional, porém dá um toque especial à receita. A calda de frutas é o acompanhamento perfeito para equilibrar a acidez, adicionando um toque adocicado. As raspas de laranja finalizam a sobremesa com uma nota cítrica. A textura é aveludada e cremosa, tornando-a ainda mais irresistível. Uma opção certeira para agradar a todos!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
  • Suco de 1 laranja
  • 2 mangas Haden sem casca e picadas
  • ¼ xícara (chá) de licor de laranja (opcional)
  • 7 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Calda de frutas
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Receita Creme de Frutas Cítricas


Modo de Preparo

  1. Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado), suco de 1 laranja e 2 mangas Haden (sem casca e picadas) e bata bem. Transfira este creme para uma panela, em fogo baixo e cozinhe por uns 5 minutos. Volte este creme (ainda quente) para o liquidificador, acrescente a xícara de licor de laranja (opcional), as colheres (sopa) de leite em pó e a lata de leite condensado e bata por 5 minutos até dissolver o leite em pó. Desligue o liquidificador, misture com uma colher raspas da casca de laranja e transfira para taças. Sirva gelado com a calda de frutas.
  2. Calda de frutas
  3. Numa tigela misture a xícara de suco de maracujá, a xícara de suco de manga, o açúcar e o envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Frutas Cítricas.

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