Creme de Chocolate com Farofa de Farinha Láctea

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Esse creme de chocolate com farofa de farinha láctea é uma combinação surpreendente de sabores e texturas. O creme de chocolate é rico e decadente, com a pasta de amendoim adicionando uma nota adocicada. A farofa de farinha láctea, com suas notas de hortelã e o toque de rum, adiciona crocância e profundidade. Uma sobremesa deliciosa para os amantes de chocolate!

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de pasta de amendoim
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de banana passas picadinha
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente
  • ¼ de xícara (chá) de rum
  • 200 g de farinha láctea
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Receita Creme de Chocolate com Farofa de Farinha Láctea


Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho. Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Reserve.
  2. Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente. Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira.
  3. Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/- 3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar. Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
  4. Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate. Deixe esfriar ou sirva o creme de chocolate quente com bola de sorvete.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Chocolate com Farofa de Farinha Láctea.

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