Crema Catalana com Coco

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A Crema Catalana com Coco é uma sobremesa criativa e saborosa. A utilização do leite de coco traz um aroma exótico que complementa a textura cremosa do doce. A técnica de caramelização dá um toque especial na apresentação, tornando a experiência ainda mais saborosa. Ideal para quem quer experimentar um novo sabor e surpreender os convidados.

Ingredientes

  • Para o leite de coco
  • 200 g de coco fresco ralado (na feira é fácil de encontrar)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Para o creme
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 9 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

Receita Crema Catalana com Coco


Modo de Preparo

  1. Para o leite de coco
  2. Numa panela, coloque a água e o coco fresco. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Desligue o fogo. Quando esfriar, coe o leite com um pano de cozinha limpo. À medida que o coco for ficando no pano, vá torcendo este com as mãos, para que o sabor fique mais concentrado.
  3. Para o creme
  4. Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata em velocidade alta até obter um creme branco e fofo. Retire a tigela da batedeira.
  5. Misture a maisena ao leite de coco e junte ao creme de gemas. Adicione o creme de leite e misture novamente até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela.
  6. Leve o creme para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, coloque a panela com o creme sobre uma panelinha com água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo, com as panelas encaixadas, mexendo o creme sem parar com um fouet (batedor de arame). Uma vez no fogo, não pare de mexer o creme.
  7. Quando engrossar, tire a panela do banho-maria e distribua o creme em tigelinhas de louça individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  8. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar sobre o creme.
  9. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
  10. Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar. Um maçarico de cozinha também pode ser usado para queimar o açúcar. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crema Catalana com Coco.

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