Compota de Ameixas Vermelhas

Essa receita já foi acessada por 3647 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Compota de Ameixas Vermelhas.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Compota de Ameixas Vermelhas" é uma receita simples e fácil de preparar, com um resultado delicioso e com sabor naturalmente adocicado da fruta. O ponto de estrada é um detalhe importante para a garantia da textura ideal do doce. A dica de virar os frascos para ajudar na conservação é útil. Perfeita para acompanhar torradas ou para incrementar sobremesas.

Ingredientes

  • 1 kg de ameixas em pedaços, sem pele nem caroço
  • 750gr de açúcar
  • sumo de 1/2 limão

Receita Compota de Ameixas Vermelhas


Modo de Preparo

  1. Depois de preparar a fruta coloque-a num tacho juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Mexa bem e leve a lume brando deixando ferver lentamente.
  2. Com uma colher ir retirando a espuma acastanhada que se vai formando à superficie.
  3. Deixe depois o doce ferver até atingir o ponto desejado, o chamado ponto de estrada, que é quando retirando um pouco de doce para um prato e passando-lhe o dedo por cima, uma "estrada" se abre indicando que o doce está no ponto.
  4. Se desejar, pode passar o doce com a varinha mágica.
  5. Coloque-o depois de pronto em frascos esterilizados fechando bem. Ponha depois os frascos virados ao contrário para ajudar a criar um vácuo que ajuda o doce a conservar-se mais tempo.
  6. Estão prontos a guardar ou consumir de imediato!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Compota de Ameixas Vermelhas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!