O "Chocolate de Vitrine" é uma sobremesa impressionante e cheia de sabor. A combinação de frutas secas e nozes com o creme de chocolate é perfeita e a adição de licor de laranja eleva ainda mais o sabor. A apresentação em pequenas forminhas com frutas inteiras decorando é um toque elegante. A textura da massa de chocolate é um pouco granulada, mas isso não prejudica o sabor geral. Uma sobremesa deliciosa para impressionar seus convidados.
Ingredientes
150g de manteiga
200g de açúcar
1 colher (sopa cheia) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de amêndoas em lâminas e torradas
50g de cerejas picadas
100g de nozes picadas
50g de castanha de caju picada
50g de damasco picado
50g de passas pretas (reserve um pouco de cada fruta seca inteira para decoração)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Modo de Preparo
Numa tigela coloque 50g de manteiga, 100g de açúcar, o cacau em pó, o leite em pó e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma farofa. Distribua a farofa em 10 forminhas de fundo falso (6cm de diâmetro), pressionando bem com os dedos para compactar bem a massa. Reserve.
Numa tigela misture as amêndoas em lâminas e torradas, as cerejas picadas, as nozes picadas, a castanha de caju picada, o damasco picado, as passas pretas. Distribua nas forminhas (que já estão com a massa de chocolate) e depois coloque um pouco de cada fruta inteira (a seu gosto) por cima das frutas picadas para dar acabamento.
DICA: Reserve um pouco de cada fruta seca inteira para decoração
Numa panela coloque 100 g de manteiga, 100 g de açúcar e o creme de leite fresco e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Acrescente o licor de laranja e o pacote de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Com auxílio de uma colher distribua este creme em cima das frutas secas até chegar à borda da forminha. Leve para geladeira por 1 hora e meia. Desenforme e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chocolate de Vitrine.
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