Chocolate de Vitrine

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O "Chocolate de Vitrine" é uma sobremesa impressionante e cheia de sabor. A combinação de frutas secas e nozes com o creme de chocolate é perfeita e a adição de licor de laranja eleva ainda mais o sabor. A apresentação em pequenas forminhas com frutas inteiras decorando é um toque elegante. A textura da massa de chocolate é um pouco granulada, mas isso não prejudica o sabor geral. Uma sobremesa deliciosa para impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de amêndoas em lâminas e torradas
  • 50g de cerejas picadas
  • 100g de nozes picadas
  • 50g de castanha de caju picada
  • 50g de damasco picado
  • 50g de passas pretas (reserve um pouco de cada fruta seca inteira para decoração)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Receita Chocolate de Vitrine


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 50g de manteiga, 100g de açúcar, o cacau em pó, o leite em pó e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma farofa. Distribua a farofa em 10 forminhas de fundo falso (6cm de diâmetro), pressionando bem com os dedos para compactar bem a massa. Reserve.
  2. Numa tigela misture as amêndoas em lâminas e torradas, as cerejas picadas, as nozes picadas, a castanha de caju picada, o damasco picado, as passas pretas. Distribua nas forminhas (que já estão com a massa de chocolate) e depois coloque um pouco de cada fruta inteira (a seu gosto) por cima das frutas picadas para dar acabamento.
  3. DICA: Reserve um pouco de cada fruta seca inteira para decoração
  4. Numa panela coloque 100 g de manteiga, 100 g de açúcar e o creme de leite fresco e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Acrescente o licor de laranja e o pacote de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Com auxílio de uma colher distribua este creme em cima das frutas secas até chegar à borda da forminha. Leve para geladeira por 1 hora e meia. Desenforme e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chocolate de Vitrine.

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