Cheesecake (les Enfants Sucrés)

Essa receita já foi acessada por 2430 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cheesecake (les Enfants Sucrés).
Publicado em

Publicidade
Comente

A Cheesecake (les Enfants Sucrés) é uma sobremesa clássica que não pode faltar no seu caderno de receitas. A crosta é feita com uma mistura de farinha, açúcar, manteiga derretida, amêndoas e essência de baunilha - resultando em uma base crocante e saborosa. O recheio, preparado com o clássico cream cheese e açúcar, é leve, cremoso e irresistível. A calda de framboesa ou amora é um toque perfeito para finalizar a sobremesa. A receita é ideal para surpreender seus convidados em festas e jantares.

Ingredientes

    Calda:
  • 300 g de framboesas ou amoras pretas
  • 300 g de açúcar
  • Crosta:
  • 120 g de manteiga derretida e resfriada
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 180 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas descascadas e moídas (ou utilize nozes ou castanha-do-pará)
  • Recheio:
  • 900 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar

Receita Cheesecake (les Enfants Sucrés)


Modo de Preparo

  1. Crosta: 1. Aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga o fundo de uma fôrma redonda, de aro removível, com 25 cm de diâmetro. Reserve. 2. Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e as amêndoas. Mexa com uma colher para misturar bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa e macia. Não trabalhe demais. Coloque a massa no centro da fôrma e, com a ponta dos dedos, aperte-a por igual contra o fundo até que tenha sido coberto todo o fundo da forma. A massa deve ficar fina, com aproximadamente meio centímetro de espessura. (Despreze algum eventual excesso.) Não é necessário colocar peso na capa da torta, nem furá-la com o garfo. Leve a forma ao forno e asse até a massa ficar ligeiramente dourada (cerca de 15 minutos). Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.
  2. Recheio: Numa tigela média, com auxílio da batedeira, bata o cream cheese até que fique liso e cremoso. Reserve. Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar e bata a mistura, utilizando a batedeira, em velocidade mínima, por aproximadamente 15 minutos. Aos poucos, vá acrescentando o cream cheese, batendo após cada adição. Despeje esse creme na assadeira reservada, tomando o cuidado de bater antes a tigela da batedeira, para eliminar o ar. Leve para assar em forno pre-aquecido, a 170°C, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira por, no mínimo 6 horas. Desenforme o cheesecake e sirva acompanhado com calda de framboesas ou amoras.
  3. Calda: Lave bem as amoras ou framboesas e leve-as ao fogo baixo com açúcar até que se obtenha uma calda não muito grossa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cheesecake (les Enfants Sucrés).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!