Charlote de Morango
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A Charlote de Morango é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. O creme de chocolate é macio e levemente adocicado, o que contrasta perfeitamente com a acidez sutil dos morangos que dão um toque delicado. O biscoito champagne na base dá textura e crocância. A calda é espessa e sem excesso de açúcar. A maneira como o doce é apresentado é impecável e o sabor, incrível.
Ingredientes
- 4 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca.
- 1/2 xícara de água
- 5 xícaras de leite
- 3/4 de xícara de açúcar
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 de xícara de licor de chocolate
- 25 biscoitos champagne
- Para a calda :
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de morango congelado
- Para decorar :
- 100g de chocolate meio amargo,em pedaços
Modo de Preparo
- Numa tigela refratária pequena,dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Numa panela média,leve ao fogo alto o leite,o açúcar e o chocolate,mexendo com uma colher de pau até derreter o chocolate (cerca de 5 minutos).
- Junte a gelatina hidratada e o licor; misture bem e cozinhe por mais 2 minutos
- Retire do fogo e transfira para uma tigela apoiada sobre uma bacia com água e gelo misturando de vez em quando com uma colher de pau até o creme engrossar ligeiramente (cerca de 25 minutos).
- Espalhe pequenos pedaços de manteiga no fundo e na borda de uma tigela refratária de 18cm de diâmetro e 8cm de altura
- Forre o fundo e a borda com o biscoito champagne e despeje o creme
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 2 horas).
- Prepare a calda: numa panela média, dissolva o açúcar na água em fogo alto mexendo sempre
- Deixe no fogo sem mexer até obter uma calda grossa
- Junte os morangos(reserve 12 para decorar) e deixe ferver por 2 minutos
- Misture os morangos reservados, retire do fogo e espere esfriar.
- Num refratário apoiado sobre uma panela com água quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente.
- Desinforme o charlote, cubra com a calda fria, decore com o chocolate derretido e sirva.
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