Cestinha com Sorvete

Essa receita já foi acessada por 6080 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cestinha com Sorvete.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Cestinha com Sorvete é uma ótima opção para uma sobremesa prática e deliciosa. A combinação da massa crocante com as bananas carameladas e o sorvete de creme é surpreendente. A receita é fácil de seguir, mas é preciso tomar cuidado com a temperatura do óleo para que a massa fique crocante e em formato de cestinha. Uma boa opção para adoçar o final de uma refeição. #gastronomia #sobremesa #cestinhacomsorvete

Ingredientes

  • Para as cestinhas:
  • 1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de
  • largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de
  • 16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de
  • diâmetro
  • Óleo para fritar (3/4 da capacidade da frigideira ou
  • faltando um dedo para completar)
  • Para as bananas carameladas:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se
  • necessário, acrescente mais suco)
  • 1 aniz estrelado
  • 3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas
  • de 1 cm (mais ou menos)
  • Para a montagem:
  • Cestinhas de massa de pastel já fritas
  • Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência)
  • 2 bolas de sorvete para cada cestinha
  • Bananas carameladas

Receita Cestinha com Sorvete


Modo de Preparo

  1. CESTINHA
  2. Para as cestinhas:
  3. Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma temperatura baixa (150 C).
  4. Se a temperatura do óleo subir demias,
  5. deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.
  6. Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm).
  7. Deixe fritar. Quando começar a endurecer, vire-o para fritar do outro lado.
  8. Reserve as cestinhas.
  9. Obs: A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.
  10. Para as bananas carameladas:
  11. Numa panela, derreta o açúcar.
  12. Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de abacaxi e o aniz.
  13. Mexa até dissolver.
  14. Junte as bananas e deixe por 4 min.
  15. Desligue o fogo.
  16. Para a montagem:
  17. Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as bananas
  18. Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, castanhas e amendoas picadinhas.
  19. Decore com calda para sorvete.
  20. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cestinha com Sorvete.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!