Cassata de Frutas Cristalizadas

Essa receita já foi acessada por 2916 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cassata de Frutas Cristalizadas.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Cassata de Frutas Cristalizadas é uma sobremesa requintada e saborosa. Com três camadas distintas, cada uma com sua própria textura e sabor, a receita é elaborada e demanda tempo e paciência para congelar. As frutas cristalizadas adicionam um toque adocicado e a baunilha traz um aroma delicado. Uma excelente opção para uma ocasião especial ou para impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • 1ª parte:
  • 2 ovos separados
  • 185 ml de natas
  • 50 g de amêndoas
  • 40 g de açúcar
  • 2ª parte:
  • 185 ml de natas
  • 40 g de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 130 g de chocolate preto
  • 3ª parte:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 125 g de ricota
  • 60 ml de natas
  • 30 g de açúcar
  • 2 ovos separados

Receita Cassata de Frutas Cristalizadas


Modo de Preparo

  1. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.
  2. 1º camada: Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. Aos poucos, junte as gemas, e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme. Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.
  3. 2º camada: Derreta o chocolate em banho maria , acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras e neve, as gemas, acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo. Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.
  4. 3º camada: Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. E as gemas. adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem, coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete). Fatie para servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cassata de Frutas Cristalizadas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!