Capirotada (pudim de Pão Mexicano)

Essa receita já foi acessada por 5800 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Capirotada (pudim de Pão Mexicano).
Publicado em

Publicidade
Comente

A Capirotada é uma sobremesa mexicana deliciosa e fácil de preparar. O pudim de pão é feito com uvas-passas, abacaxi em calda, nozes picadas e queijo chedar. A calda de açúcar e canela é o toque final que ressalta o sabor. A casquinha crocante do pão tostado combinada com o sabor suave do queijo e a doçura do abacaxi é uma combinação perfeita. Esta receita é uma ótima opção para sua próxima sobremesa!

Ingredientes

  • 450 ml de água
  • 10 pedaços de canela (em pau)
  • 400 g de açúcar
  • 1 pacote (500g) de pão de forma
  • 30 g de manteiga
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e cortado em pedaços pequenos
  • 100 g de queijo chedar
  • 75 g de nozes picadas

Receita Capirotada (pudim de Pão Mexicano)


Modo de Preparo

  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180 C.
  3. 2.
  4. Leve ao fogo a água misturada com o açúcar e a canela. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
  5. 3.
  6. Passe manteiga em um lado só de cada fatia de pão e torre.
  7. 4.
  8. Em uma forma refratária, arrume as fatias de pão torradas em uma única camada. Salpique a uva-passa, as nozes e o abacaxi. Coloque por cima o queijo chedar. Vá fazendo camadas até que o pão tenha terminado e a última camada seja de queijo chedar. Regue o pudim com a calda feita com o açúcar e a canela.
  9. 5.
  10. Asse por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Capirotada (pudim de Pão Mexicano).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!