Brigadeiro Caramelizado

Essa receita já foi acessada por 8636 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Brigadeiro Caramelizado.
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O Brigadeiro Caramelizado é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A combinação de brigadeiro com a calda caramelizada é perfeita, e o toque de biscoito tipo maisena dá uma textura diferente ao doce. A receita pode ser feita com antecedência, pois os brigadeiros precisam ficar no freezer por pelo menos 4 horas. A única ressalva é que a calda de açúcar pode ser um pouco trabalhosa para alguns cozinheiros, mas o resultado final vale a pena. Experimente!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como
  • farinha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Mais manteiga para untar a vasilha que irá colocar o
  • brigadeiro e as mãos
  • Para a calda:
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 500 g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de cremor tártaro
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre

Receita Brigadeiro Caramelizado


Modo de Preparo

  1. Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o
  2. chocolate em pó e a manteiga. Mexa até dissolver bem o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min. Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa). Leve ao freezer por, no mínimo, 4h.
  3. Para a calda:
  4. Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.Leve ao fogo médio,
  5. sem mexer. Quando ferver, junte o vinagre. Deixe até obter uma
  6. calda em ponto de bala (mais ou menos 30 min em fogo baixo.
  7. Para a montagem:
  8. Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou
  9. de um garfinho próprio. Passe na calda. Coloque-os sobre uma
  10. superfície ou prato untada com manteiga.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Brigadeiro Caramelizado.

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