Trufas de Brigadeiro

Essa receita já foi acessada por 32219 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Trufas de Brigadeiro.
Publicado em

Publicidade
4.21 / 5 - 24
Comente

As Trufas de Brigadeiro são uma sobremesa indulgente e maravilhosamente rica. Com um recheio cremoso de brigadeiro, elas são cobertas com chocolate ao leite e decoradas com chocolate granulado. A textura é perfeitamente equilibrada, com a doçura do chocolate ao leite e o chocolate branco derretendo na boca. A adição de licor de amêndoa e rum na massa de chocolate branco acrescenta um sabor luxuoso. É uma receita fácil de seguir e uma sobremesa que todo mundo vai adorar. Altamente recomendado.

Ingredientes

    Recheio:
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Trufa:
  • . 500 g de chocolate branco
  • . 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • . 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • . 2 colheres (sopa) de rum
  • . 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • . 500 g de chocolate ao leite
  • . Chocolate granulado para decorar

Receita Trufas de Brigadeiro


Modo de Preparo

  1. Recheio: Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
  2. Trufa: Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
  3. Cobertura: Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trufas de Brigadeiro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Flavia Mello comentou:

    eu gostei + queria uma receita simples q barata