O "Bombom Fofinho" é uma sobremesa fácil de fazer e com ingredientes acessíveis. A textura macia e o sabor intenso de chocolate agradaram ao paladar, mas a cobertura poderia ser um pouco mais fina para não ficar tão doce. Uma ótima opção para quem gosta de doces caseiros e quer surpreender em ocasiões especiais.
Ingredientes
1 tablete (500 g) de cobertura chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite em pó
200 g de chocolate em pó solúvel
Modo de Preparo
Misture muito bem o Chocolate em Pó, o Leite em pó, o Leite condensado e o leite até formar uma pasta homogênea. Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão, abra-as com cerca de 2cm de espessura. Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio. Leve à geladeira. Enquanto isso, derreta a Cobertura de Chocolate, conforme instruções da embalagem. Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido, com o auxílio de um garfo. Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar.
Microondas: Querendo, derreta o Chocolate em microondas, utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua os tabletinhos em círculo e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos. Observe que o Chocolate mantém a forma original. Mexa lentamente com uma espátula para derreter e resfriar até 28°C. Se ainda não tiver derretido, retorne ao microondas por mais 30 segundos, uma vez ou mais.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bombom Fofinho.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário