Essa receita já foi acessada por 548 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Brigadeiro de Banana com Avelã e Romeu e Julieta.
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O brigadeiro de banana com avelã e o brigadeiro Romeu e Julieta são uma combinação deliciosa de sabores e texturas. A banana em cubos dá um toque de frescor e o creme de avelãs adiciona uma cremosidade extra ao brigadeiro. Já o brigadeiro Romeu e Julieta tem um sabor único e equilibrado, com o queijo parmesão dando um toque salgado que contrasta com o doce da goiabada. Ambos são uma ótima opção para quem quer surpreender com sobremesas criativas.
Ingredientes
Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
200 g de banana em cubos pequenos (1 1/3 xícara de chá)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de creme de avelãs (30 g)
avelã moída a gosto
Brigadeiro Romeu e Julieta:
1 lata de leite condensado (395 g)
50 g de queijo parmesão ralado fresco (½ xícara de chá)
3 gemas
1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida (15 g)
150 g de goiabada cortada em cubinhos (1 cm X 1,5 cm)
açúcar de confeiteiro peneirado a gosto
Modo de Preparo
Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã:
1º) Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e frite 200 g de banana em cubos pequenos.
2º) Transfira a banana para uma panela, adicione 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo e amassando os cubos de banana até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire a panela do fogo. Acrescente 1 colher (sopa) de creme de avelãs e com cuidado, mexa delicadamente, e só umas duas voltas, apenas para mesclar as cores clara e escura.
3º) Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas, passe na avelã moída e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.
Brigadeiro Romeu e Julieta:
1º) Em uma panela, coloque 1 leite condensado, 50 g de queijo ralado, 3 gemas e 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por +/- 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
2º) Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro peneirado a gosto. Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e vá arrumando os brigadeiros em embalagens próprias para o docinho. Sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Brigadeiro de Banana com Avelã e Romeu e Julieta.
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