O Boston Cheesecake é uma receita clássica que agrada aos paladares mais exigentes. Com uma massa crocante de bolacha maisena e um recheio cremoso de cream cheese, açúcar, ovos e essências, essa torta é finalizada com uma calda de chocolate meio amargo que harmoniza perfeitamente com o sabor delicado da sobremesa. A textura é aveludada, tornando-se ainda melhor após um período na geladeira. Uma sobremesa certeira para impressionar os convidados em ocasiões especiais.
Ingredientes
Para a massa:
1 pacote /200 g de bolacha maisena
130 g de manteiga (em temperatura ambiente)
Para o recheio:
800 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda:
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Para a massa:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.
Para o recheio:
Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.
Para a calda:
oloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Boston Cheesecake.
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