O Bolo Mousse de Pêssego é uma sobremesa sofisticada e saborosa. A base de biscuit de chocolate sem farinha é leve e crocante, combinando perfeitamente com a mousse de pêssego, que é cremosa e suave. O toque final dos pêssegos salteados e a decoração de chocolate e geléia de brilho completam a apresentação elegante do prato. Ideal para uma ocasião especial ou para se deliciar em momentos de indulgência.
Ingredientes
biscuit de chocolate sem farinha:
240g de gemas
125g de açúcar
150g de chocolate derretido
300g de claras
150g de açúcar
mousse:
480 g de pêssego em calda
150 g de açúcar
18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
1.050 g de creme de leite batido
pêssegos salteados:
500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
60 g de manteiga
Modo de Preparo
Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.
Mousse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados). Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.
Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final. Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Mousse de Pêssego.
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