Bolinha de Pipoca

Essa receita já foi acessada por 7650 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinha de Pipoca.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Bolinha de Pipoca" é uma deliciosa sobremesa para quem ama amendoim e pipoca. O creme de açúcar, glucose de milho e pasta de amendoim dá um toque de sabor e textura incrível. Fácil de fazer, é uma ótima opção para festas e eventos. A dica de trabalhar com o creme quente é valiosa, pois a mistura fica mais maleável e fácil de moldar. Essa receita com certeza vai agradar a todos os paladares.

Ingredientes

  • 80 g de pipoca estourada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca
  • 250 g de pasta de amendoim
  • margarina para untar as mãos

Receita Bolinha de Pipoca


Modo de Preparo

  1. Numa tigela e com as mãos quebre grosseiramente 80 g de pipoca estourada e reserve.
  2. Numa panela derreta 1/3 xícara (chá) de açúcar até obter uma calda com cor de guaraná (+/- 8 minutos). Junte 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca e 250 g de pasta de amendoim, mexa muito bem e desligue o fogo imediatamente.
  3. Despeje (o creme feito acima) sobre a pipoca quebrada e misture com as mãos até que toda a pipoca esteja envolvida no creme. Com as mãos forme bolinhas do tamanho desejado.
  4. DICA: é importante trabalhar com a mistura do creme com a pipoca quente para fazer as bolinhas. Caso a mistura esfrie é só colocar no microondas para voltar a textura ideal de trabalhar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinha de Pipoca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!