Bavaroise de Menta

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A Bavaroise de Menta é uma sobremesa sofisticada e saborosa, ideal para ocasiões especiais. O creme de menta é leve e equilibrado, com um toque de licor que acrescenta um sabor marcante. A textura aerada das claras em neve é suave e agradável ao paladar. A calda de chocolate meio amargo traz o contraste perfeito de doçura e amargor. Um prato que certamente agradará aos paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 6 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de Leite Condensado
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta
  • 1 embalagem de Creme de Leite
  • 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de água


Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro. Reserve. À parte, misture o Leite Condensado com o licor, o Creme de Leite e a gelatina previamente amolecida em 1/2 xícara (chá) de água e dissolvida em banho-maria. Junte o suspiro reservado e misture delicadamente. Despeje numa fôrma redonda (média) molhada e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo. Calda Derreta a margarina com açúcar, o chocolate e 1/2 xícara (chá) de água, em banho-maria, e deixe esfriar. Sirva sobre a Bavaroise desenformada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bavaroise de Menta.

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