Bavaroise de Chocolate

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A Bavaroise de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. O chocolate derretido com o leite resulta em um creme bem cremoso, e a gelatina dá firmeza ao pudim. A essência de baunilha adiciona sabor e aroma ao prato. Vale destacar que a receita não é muito doce, ideal para quem prefere sobremesas mais suaves. Uma bela sugestão para finalizar um jantar especial. #delicioso #sobremesa #chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 120 gramas de chocolate 1/2 amargo ou ao leite
  • 4 gemas
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • Essência de baunilha ou açúcar vanile
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • Água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara de água para derreter a gelatina

Receita Bavaroise de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate com o leite em banho maria (não deixe o chocolate aquecer demais).
  2. Bata as gemas com o açúcar refinado, junte o chocolate derretido e cremoso.
  3. Coloque as folhas de gelatina para hidratar e amolecer em água.
  4. Esprema a gelatina e derreta em 1 xícara de água quente.
  5. Perfume a mistura de chocolate e gemas com a baunilha.
  6. Junte a gelatina com a água.
  7. Mexa o creme de leite e acrescente na mistura.
  8. Colocar em forma de pudim (forma de buraco no meio) e leve à geladeira por 6 horas.
  9. Dicas:
  10. Acrescente um pouquinho de conhaque.
  11. O chocolate em barra pode ser substituído por chocolate em pó, mas perde a qualidade.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bavaroise de Chocolate.

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