Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão

Essa receita já foi acessada por 4507 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante. A receita é elaborada com ingredientes leves e saudáveis, como creme de leite light e leite desnatado. O sabor marcante da baunilha combina perfeitamente com a acidez da calda de limão. A textura é cremosa e a apresentação é impecável. Ótima opção para quem busca uma sobremesa sofisticada e sem culpa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá)de creme de leite light bem gelado
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de adoçante para culinária
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • calda:
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Receita Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão


Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante. Adicione a maisena e bata até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe a mistura ferver. Retire do fogo, junte a gelatina e o creme de leite e bata por 2 minutos. Umedeça 8 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas. Calda: misture numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe a calda gelar. No momento de servir, desenforme as bavaroises e regue com a calda de limão preparada. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!