O Ataif é uma sobremesa árabe deliciosa e fácil de preparar. A massa é leve e saborosa, com um recheio de nozes moídas que dá um toque especial. A calda é bem doce e cheia de aroma, deixando o prato ainda mais gostoso. A dica de limpar a frigideira entre uma panqueca e outra é essencial para que elas não grudem. Uma ótima opção para impressionar os amigos!
Ingredientes
Calda:
500ml de água
1kg de açúcar
½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou de rosas
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
Massa:
1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
500ml de leite
Recheio:
1 colher (sopa) de açúcar
500g de nozes moídas
Modo de Preparo
Modo de Preparo da Calda:
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas. Misture e reserve.
Modo de Preparo da Massa:
Coloque em um liquidificador o leite, farinha de trigo e o fermento biológico. Bata tudo. Deixe fermentar por uma hora. Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio. Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10cm de diâmetro. Asse as massas somente de um lado. Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma vasilha, misture os ingredientes e reserve.
Montagem do Ataif:
Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima, coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir. Sirva com a calda à parte.
Dicas:
Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.
A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes e também para regar na hora de servir.
Essa massa azeda rápido deve ser usar no dia. Não pode ser congelada.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ataif.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário