O Apfelstrudel é um clássico da cozinha alemã. A massa é fina e crocante, e o recheio de maçãs e passas, com toques de canela e limão, é delicioso e perfumado. As amêndoas adicionam um toque crocante extra, e o açúcar de confeiteiro dá um acabamento elegante. Esta receita é um sucesso garantido para qualquer ocasião, e a combinação de sabores e texturas é simplesmente maravilhosa. Altamente recomendado!
Ingredientes
Para Massa:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (400 gr)
Uma pitada de sal
1 ovo levemente batido
Farinha de trigo para polvilhar
Para o Recheio:
1 1/2 kg de mação ácida
100 gr de passa preta, sem sementes
4 colheres de sopa de açúcar (50 gr)
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de casca de limão ralada fininho
3 colheres de sopa de farinha de rosca clara e bem fina
100 gr de amêndoa em palitos (opcional)
Para o Acabamento:
Manteiga, para untar
Farinha de trigo, para polvilhar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de rosca clara e bem fina
Açúcar de confeiteiro a gosto , para polvilhar
Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo com sal para dentro de uma vasilha grande e faça uma cova no centro. Adicione, em seu interior, o ovo, 4 colheres, das de sopa, de água quente e a manteiga derretida (mas não quente demais), e misture bem com uma colher de pau. Vire a massa sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo e trabalhe-a por 10 min, ou até ficar lisa e elástica. Cubra com uma vasilha invertida e deixe descansar por 30 min. Enquanto isso, descasque as maçãs, remova os miolos e corte-as em fatias finas. Misture-as com todos os demais ingredientes do recheio, exceto a amêndoa. Preaqueça o forno a 220 graus (forno muito quente). Unte, com uma quantidade parcimoniosa de manteiga, duas assadeiras grandes. Estenda, sobre a mesa, um pano de prato grande e polvilhe-o uniformemente com farinha. Coloque a massa no centro e abra-o o mais fino possível. Recorte as bordas para deixá-la reta e use os pedacinhos aparados para emendar eventuais furos. Pincele a massa com a manteiga derretia e espalhe as amêndoas e metade da farinha de rosca sobre metade dela, no sentido do comprimento. Espalhe, por cima, as fatias de maçãs, mantendo livres 2,5 cm de distância das beiras. Dobre cuidadosamente a massa não coberta sobre o recheio, pincele as beiradas com água e pressione para colar. Corte o strudel em dois pedaços (ou deixe-o inteiro se tiver uma assadeira grande) e feche as extremidades cortadas. Transfira os strudels para assadeiras untadas com manteiga e polvilhadas com o resto da farinha de rosca. Asse por 10 min e então reduza o fogo para 200 graus (forno quente) por mais cerca de 30 min, ou até os strudels ficarem dourados e as maçãs do recheio, macias. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva, quente ou frio, com creme Chantilly.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Apfelstrudel.
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Comentários (1) Postar um Comentário
lu comentou:
onde esta a manteiga ou margarina na receita, e a agua??????????????????