Anmitsu

Essa receita já foi acessada por 4668 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Anmitsu.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

Anmitsu é uma sobremesa japonesa feita com feijão azuki batido, agar-agar e frutas. O doce, embora contenha açúcar, possui ingredientes de excelente valor nutricional, como o feijão azuki, rico em proteína vegetal, ferro, cálcio e fibras, bem como o agar-agar, rico em fibras. Essa sobremesa é uma alternativa saudável em relação aos doces tradicionais e é fácil de fazer. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de feijão azuki cozido(s)
  • 3 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de agar-agar
  • 500 ml de água
  • 1 unidade(s) de manga em cubos pequenos
  • quanto baste de uva

Receita Anmitsu


Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o feijão com a água do cozimento. Depois passe na peneira e leve ao fogo junto com 3 xícaras(chá) de açúcar. Deixe engrossar.
  2. Em outra panela, coloque a água e o agar-agar. Leve ao fogo e deixe ferver. Depois retire do fogo e acrescente 2 colheres(sopa) de açúcar. Misture.
  3. Em seguida, coloque em forminhas e deixe esfriar. Depois leve para a geladeira. Na hora de desinformar corte em cubos. Em uma taça coloque o creme de feijão. Deixe esfriar. Por cima, coloque as frutas picadas e o agar-agar em cubos.
  4. Dica:
  5. Os doces japoneses não diferem muito dos doces tradicionais quanto à quantidade de açúcar utilizado. Como todo doce, esse também deve ser consumido com moderação, em virtude das calorias. Entretanto, diferentes da maioria dos doces tradicionais à base de açúcar e gordura, esse doce contém alguns ingredientes de excelente valor nutricional, como é o caso do feijão azuki, boa fonte de proteína vegetal, além de ser fonte de ferro, cálcio, potássio e rico em fibras, assim como o agar-agar, que é constituído de cerca de 80% de fibra. Essa grande quantidade de fibras contribui para um aumento da saciedade e ajuda na normalização do ritmo intestinal, características pouco comuns aos doces.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Anmitsu.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!