A mistura de diferentes texturas e sabores na receita de Almofada de Anjo impressiona. Os Papos de Anjo, leves e aerados, se equilibram perfeitamente com o sabor adocicado dos Ovos Moles com Avelã, envoltos pela Calda Perfumada de açúcar, canela e cravos. Uma sobremesa refinada que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Para os Papos de Anjo:
10 gemas peneiradas
02 ovos inteiros
Para untar as forminhas (15 a 20 und):
01 colher de sopa de manteiga
04 colheres de sopa de farinha de trigo
Para a Calda Perfumada:
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de água
01 pau de canela
03 cravos da índia
01 colher de café de raspas de limão
01 cálice de rum
Para os Ovos Moles com Avelã:
12 gemas peneiradas
250 g de açúcar
01 xícara de água
01 colher de sopa de manteiga
10 gotas de essência de baunilha
01 xícara de avelãs torradas e picadas
Modo de Preparo
Para os Papos de Anjo:
Na batedeira, bata as gemas e os dois ovos inteiros até ficarem volumosos e esbranquiçados como uma espuma.
Em forminhas (de empada), untadas com manteiga e enfarinhadas, distribua os ovos batidos preenchendo 3/4 da fôrma (bata as forminhas para que não fique ar no fundo).
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Desenforme os papos-de-anjo e reserve.
Para a Calda Perfumada:
Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, exceto o rum, misture bem.
Leve ao fogo até obter uma calda, cerca de 5 a 10 minutos.
Retire do fogo e adicione o rum. Reserve.
Para os Ovos Moles com Avelã:
Misture o açúcar e a água. Leve ao fogo até obter uma calda grossa.
Retire a caldo do fogo e acrescente a manteiga, misture rapidamente e deixe a mistura esfriar.
Acrescente as gemas passadas por uma peneira, misture bem.
Leve a mistura ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
Retire a panela do fogo, coloque baunilha e misture as avelãs. Deixe esfriar. Reserve para rechear os papos de anjo.
Montagem:
Retire os papos de anjo das forminhas ainda mornos. Deixe esfriar sobre uma grade ou tela.
Faca um pequeno corte no fundo de cada papo de anjo. Com o auxilio do saco de confeitar injete um pouco do recheio de ovos moles com avelã.
Mergulhe os papos de anjo recheados na calda.
Armazenar na geladeira.
E estão prontos para o consumo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Almofada de Anjo.
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