Alfajor Coração de Mel

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Os Alfajores Coração de Mel são uma opção deliciosa para quem gosta de doces tradicionais. A massa é macia e úmida, com um sabor incrível de canela e cravo. O recheio de leite condensado é muito fácil de fazer e fica perfeito. A cobertura de chocolate dá o toque final e o granulado de chocolate ou confeitos crocantes deixam os alfajores ainda mais gostosos. É uma receita simples e muito saborosa, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 ovo
  • 80 g de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de cheias de mel
  • 1 1/2 xícaras de maisena
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sobremesa de raspas de casca de laranja
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate de cobertura Blend ou Ao Leite
  • 200 g de chocolate de cobertura fracionado Meio Amargo
  • Granulado de chocolate ou confeitos crocantes a gosto

Receita Alfajor Coração de Mel


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. Retire o rótulo e a cola da lata. Leve à panela de pressão, coberta de água e com vinagre ou rodela de limão (para não escurecer a panela). Ferva por uma hora, contada após começar a chiar, em fogo baixo. Despressurize, substitua a água por água gelada e espere esfriar completamente, antes de abrir a lata (risco sério de queimadura: se aberta quente, o doce esguicha).
  2. Massa:
  3. Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela. Junte o ovo, a margarina e o mel e trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea, macia e úmida mas que se desprenda dos dedos (a consistência é semelhante à massa de brigadeiro no ponto de enrolar, só que não cola nos dedos). Abra a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico (eu uso o plástico de sacos com ZIP-LOCK por ser mais firme) deixando com a espessura de 5 milímetros. Corte os biscoitos com cortador em formato de coração. Coloque os corações em assadeiras forradas com papel alumínio deixando um centímetro de espaço entre eles. Asse a 200°C até dourarem levemente por baixo e a superfície superior estiver seca e um pouco firme ao toque (ele só fica crocante depois de frio). Retire do forno e espere esfriar para que descole do alumínio. Guarde-os em pote hermético, depois de frios, para que não amoleçam.
  4. Montagem:
  5. Tome dois corações, espalhe grossa camada do doce de leite já bem frio em um dos corações e uma com o outro, apertando um pouco. Remova com faca de ponta redonda, o excesso de recheio. Proceda assim com todos os corações. Quando estiverem todos montados derreta os chocolates.
  6. Cobertura:
  7. Pique os chocolates, divida em duas porções e leve ao micro-ondas, potência cinco, por três minutos. Mexa até terminar de derreter. Banhe os alfajores no chocolate, escorra o excesso e deposite-os nas mesmas assadeiras, agora forradas com papel manteiga. Polvilhe o granulado ou confeito enquanto o chocolate ainda está mole. Leve ao freezer por quinze minutos para firmar. Coloque os alfajores gelados em potes fechados para que não suem. Quando estiverem em temperatura ambiente, novamente, embale cada um em saquinho de celofane (você encontra em lojas de artigos para festas).

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 25 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alfajor Coração de Mel.

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