Abacaxi Gratinado

Essa receita já foi acessada por 4035 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abacaxi Gratinado.

Publicidade
Comente

O Abacaxi Gratinado é uma sobremesa que mistura sabores e texturas de forma única. A sobremesa é preparada utilizando a fruta como base e acrescentando rum e coco ralado para enriquecer o sabor. O creme que cobre o abacaxi é feito a partir de gemas de ovos, leite e farinha de trigo, resultando em uma textura suave e cremosa. O suspiro finaliza a sobremesa com um toque crocante. Excellente opção para quem quer experimentar uma sobremesa diferente e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 Abacaxi pequeno
  • 200g de açúcar
  • 4 Claras
  • 4 Gemas
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado


Modo de Preparo

  1. Abra o abacaxi no comprimento mantendo a coroa
  2. Retire a polpa delicadamente
  3. A seguir, caramelize o açúcar e acrescente a polpa do abacaxi picada
  4. Coloque um pouco de rum e deixe evaporar
  5. Em outra panela misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, e o leite
  6. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme
  7. Reserve
  8. Bata as claras em neve e incorpore com o açúcar.
  9. Montagem: coloque a metade do abacaxi numa assadeira espalhe o abacaxi caramelado, coco ralado e o creme
  10. Cubra com o suspiro, polvilhe açúcar, coco e leve ao forno para dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abacaxi Gratinado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!