Abacaxi Cuca Fria

Essa receita já foi acessada por 6722 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abacaxi Cuca Fria.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A "Abacaxi Cuca Fria" é uma sobremesa refrescante, ideal para dias de verão. A mistura de abacaxi, laranja, açúcar e cachaça resultam num sabor exótico e marcante. A textura cremosa do sorvete é uma ótima combinação com a crocância do abacaxi. Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para surpreender seus convidados.

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 laranja
  • 250g de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 dose de cachaça
  • 2 claras de ovo


Modo de Preparo

  1. Cortar o abacaxi no sentido longitudinal e retirar sua polpa com cuidado
  2. Eliminar a parte central mais dura e cortar o resto em pedacinhos
  3. Numa panela, colocar a polpa do abacaxi, o suco de laranja, o açúcar e a água
  4. Deixar cozinhar em fogo baixo, até a polpa ficar mole.
  5. Passar no liquidificador para obter uma massa mais líquida que pastosa
  6. Espalhar num recipiente largo e baixo
  7. Colocar no congelador e deixar ficar bem gelada
  8. Passar a massa novamente no liquidificador, deixando-a lisa e homogênea
  9. Incorporar a cachaça e as claras montadas em neve e voltar a congelar por cerca de 1 hora
  10. Preencher a cavidade do abacaxi com o sorvete e servir imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abacaxi Cuca Fria.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!