A Torta Purê de Batata é uma receita criativa e deliciosa. Os discos de purê de batata fritos são crocantes por fora e cremosos por dentro, combinando perfeitamente com o recheio de queijo cottage, tomate, rúcula e azeitonas. O prato também é fácil de preparar e pode ser servido quente ou frio. Ideal para uma refeição rápida e saborosa em casa.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de purê de batata
125g de queijo gruyére
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
recheio
2 xícaras (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de orégano
sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: coloque em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal.
Misture até ficar homogêneo. Modele o purê de batata em 12 discos de 1 cm de altura e 10 cm de diâmetro.
Polvilhe-os com farinha de trigo. Unte uma frigideira com o azeite e aqueça.
Coloque, aos poucos, os discos de purê e frite por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados.
Retire com delicadeza e reserve. Recheio: coloque o queijo cottage em uma peneira e deixe escorrer bem.
Em seguida, aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente os tomates.
Refogue, mexendo de vez em quando, ou até o tomate reduzir pela metade.
Junte a rúcula e refogue até murchar.
Retire do fogo e junte o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal.
Monte as tortas em pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio.
Faça duas ou três camadas de acordo com a sua preferência.
Sirva a torta quente ou fria. Se preferir quente, coloque no forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até esquentar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Purê de Batata.
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