Torta de Carne

Essa receita já foi acessada por 4816 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Carne.
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A Torta de Carne é uma receita simples e especial para quem gosta de uma refeição caseira. A massa é macia e leve, e o recheio de carne moída é bem temperado e suculento. A grade de massa por cima dá um toque estético e crocante ao prato. Experimente servir quente com uma salada de folhas verdes para uma refeição completa.

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 embalagem de margarina culinária (200 g)
  • 1 unidade de ovo
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 600 g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de picanha ARISCO
  • 1/2 xícaras de água fervente
  • 3 unidades de tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Gema à gosto
  • Farinha de trigo à gosto

Receita Torta de Carne


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o fermento, a margarina e o ovo. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte a água e misture até a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Divida a massa em 3 partes.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) com a massa. Espalhe o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
  3. Abra a outra parte da massa na espessura de 0,5cm e corte em 10 tiras. Enrole cada tira formando um rolinho e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.
  4. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva morna ou fria.
  5. Recheio:
  6. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Dissolva o cubo de caldo de picanha ARISCO em água fervente e acrescente à carne.
  7. Junte os tomates e o orégano. Cozinhe até secar todo o líquido e a carne ficar macia.
  8. Dissolva a farinha de trigo em água fria e junte ao refogado. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Mais informações

  • Rendimento: 10 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Carne.

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