A Cuca de Linguiça é um prato típico alemão que vem ganhando cada vez mais destaque na culinária brasileira. Com uma massa leve e crocante, e uma farofa com linguiça Blumenau picada que dá um toque defumado e saboroso, torna-se uma sobremesa surpreendente e deliciosa. O preparo é um pouco mais elaborado, mas o resultado final vale muito a pena. Experimente!
Ingredientes
Massa:
40 g de margarina misturada
20 g de banha de porco
1 ovo
[80 g] de açúcar misturado com canela a gosto
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de fermento biológico seco hidratado
200 ml de leite
50 ml de água
350 g de farinha de trigo
Farofa:
80 de g de margarina misturada
20 g de banha de porco
120 ml de óleo
1/2 colher de sopa de fermento em pó misturado
Raspas de 1 limão
1 colher de chá canela
350 g de açúcar
350 g de farinha de trigo
200 g de linguiça Blumenau picada
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela coloque 40 g de margarina misturada com 20 g de banha de porco, 1 ovo, 80 g de açúcar misturado com canela a gosto, 1 pitada de sal e raspas de 1 limão e misture.
Adicione 1 colher (sopa) de fermento biológico seco hidratado em 200 ml de leite e 50 ml de água, 350 g de farinha de trigo e misture com mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar do fundo da tigela.
Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
Farofa:
Coloque numa outra tigela 80 g de margarina misturada com 20 g de banha de porco, 120 ml de óleo, ½ colher (sopa) de fermento em pó misturado com raspas de 1 limão e 1 colher (chá) canela, 350 g de açúcar e misture bem.
Adicione 350 g de farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente ½ linguiça Blumenau picada e misture.
Montagem:
Coloque a massa numa assadeira untada com banha de porco e polvilhada com farinha e deixe crescer por 30 minutos.
Em seguida, pincele 1 gema e cubra com a farofa de linguiça.
Leve para assar no forno à lenha por 15 a 20 minutos ou no forno médio preaquecido a 200°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuca de Linguiça.
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