Torta de Ricota e Salame

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A Torta de Ricota e Salame é uma receita deliciosa que combina perfeitamente o sabor da ricota com o salame. A massa crocante e dourada dá o toque final neste prato que surpreende em sabor e simplicidade. O recheio é suave e perfumado pelo manjericão, sendo uma excelente opção para uma refeição gourmet ou para um almoço entre amigos. Fácil de preparar, essa torta é uma ótima pedida para quem quer surpreender na cozinha. Recomendo experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 gema para pincelar a massa
  • Recheio:
  • 500 g de ricota amassada
  • 200 g de salame picado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da massa, com exceção da gema e amasse bem. Abra-a com um rolo e reserve. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Forre uma fôrma untada com metade da massa e espalhe o recheio. Com o restante da massa, corte tiras médias. Disponha-as na superfície e pincele com a gema. Asse em forno quente até o recheio ficar firme e a massa, dourada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Ricota e Salame.

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