Torta de Pêra

Essa receita já foi acessada por 2835 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Pêra.
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A Torta de Pêra é uma sobremesa clássica, e esta receita não decepciona. A cobertura de vinho tinto dá um toque sofisticado à receita tradicional, e a massa é perfeitamente crocante. O recheio cremoso é doce na medida certa, e as peras acrescentam uma explosão de sabor. A dica do Edu para caramelizar o açúcar é um ótimo toque final. Saborosa e fácil de fazer, esta torta é uma ótima opção para uma sobremesa elegante.

Ingredientes

    Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 pêras descascadas e cortadas ao meio
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Receita Torta de Pêra


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema, o sal e as raspas. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.
  2. Recheio:
  3. Coloque o leite, o leite condensado e a farinha de trigo em uma panela. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
  4. Montagem:
  5. Despeje o recheio sobre a massa, disponha a pêra sobre o creme e finalize com o restante do vinho que ficou na panela. Leve ao forno por mais 5 minutos.
  6. Dica do Edu:
  7. Antes de acrescentar o vinho, você pode deixar o açúcar começar a caramelizar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Pêra.

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