A "Torta de Peito de Peru" é uma deliciosa opção para uma refeição em família. A massa fica crocante e o recheio com peito de peru defumado, queijo e temperos dá um sabor incrível. O toque de conhaque no preparo do recheio é uma sugestão interessante para realçar o sabor do prato. Fácil de fazer, vale a pena experimentar.
Ingredientes
Para a massa:
2 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Qualy Cremosa
1 colher de café de Sal
1 Gema
Para o recheio:
1/2 xícara de chá de Conhaque
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Leite
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
1 xícara de chá de Queijo gruyère
4 colheres de sopa de Creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Noz-moscada a gosto moída na hora
6 talos de Cebolinha picados
500 gramas de Peito de Peru Defumado Sadia Speciale sem pele e desfiado
1 1/2 colher de sopa de Qualy Cremosa
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, junte de 1 a 2 colheres (sopa) de água fria e sove até a massa ficar lisa e uniforme. Faça uma bola, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e deixe descansar por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Para o recheio:
Numa frigideira de fundo largo, derreta a margarina e aqueça o peito de peru. Junte o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida. Quando a chama apagar, junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e deixe em fogo baixo até começar a engrossar, mexendo sem parar. Coloque a metade do parmesão e do gruyère, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.
Entre duas folhas de plástico, abra a massa e forre com ela o fundo e as laterais de um refratário grande. Espalhe o recheio e coloque o restante do parmesão e do gruyère. Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos. Remova o papel-alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Peito de Peru.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário