Torta de Jiló

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A torta de jiló é uma receita que requer paciência e cuidado na hora de preparar o jiló, mas o resultado final faz tudo valer a pena. O bacon e as azeitonas trazem um sabor salgado e defumado à torta, enquanto o queijo acrescenta uma textura cremosa. A clara em neve deixa a massa mais leve e aerada. O queijo parmesão gratinado por cima é o toque final perfeito. Uma opção diferente e saborosa para quem não tem medo de experimentar novos sabores.

Ingredientes

  • 1,5kg de jiló (c/ casca, cortado em 04 pedaços)
  • 300 gramas de bacon Cofril
  • 01 xícara de azeitonas picadas
  • 03 colheres de sopa de trigo
  • 02 cebolas picadas
  • 01 xícara de queijo mussarela ou minas picado
  • 01 xícara de óleo
  • 01 colher de sopa de pó Royal
  • cheiro verde (salsa, cebolinha)
  • 03 gemas de ovos
  • 03 claras em neve
  • queijo parmesão ralado

Receita Torta de Jiló


Modo de Preparo

  1. Após cozido, escorra a água do jiló, amassando levemente com uma colher. Misture todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, e, por último a clara em neve e misture novamente.
  2. Unte uma assadeira e salpique um pouco de trigo. Coloque a mistura e, por cima, salpique o queijo parmesão.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  4. O queijo parmesão vai gratinar a massa que, por cima, vai ficar bem morena.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Jiló.

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