Empadão Cremoso de Camarão

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O Empadão Cremoso de Camarão é uma receita de dar água na boca. A massa é bem macia e a quantidade de camarão no recheio é generosa. O sabor é marcante e o molho cremoso é uma delícia. A apresentação do prato é bonita e a receita é fácil de seguir. É uma ótima opção para uma refeição especial!

Ingredientes

    Massa:
  • 500 g de margarina com sal recém-tirada da geladeira, e com 80% de lipídeos (meio manteiga, meio margarina)
  • 2 gemas
  • 1 de pitada de sal
  • 1 de fio de azeite
  • 1 colher de (sopa) de vinagre branco
  • 3 e /1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubos grandes
  • 2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes
  • 1/2 xícara de (chá) de molho de tomate
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 220 ml de da água do vidro de palmito
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 1 kg de camarão temperado com pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • 1 de vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 de xícara (chá) de azeitona verde picadinha
  • salsinha picadinha a gosto
  • 1 gema para pincelar

Receita Empadão Cremoso de Camarão


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma tigela coloque a margarina com sal recém-tirada da geladeira, as gemas, sal, 1 fio de azeite, o vinagre branco e a farinha de trigo até dar ponto
  2. Mexendo com a ponta dos dedos delicadamente, até que consiga apertar e moldar, como se fosse uma massinha de modelar, reserve
  3. Recheio:
  4. Coloque numa panela azeite, 1 cebola picada em cubos grandes e leve ao fogo médio até a cebola murchar
  5. Adicione 2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes, o molho de tomate, folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo médio e refogue
  6. Transfira este refogado para o liquidificador e adicione 220 ml da água do vidro de palmito, 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea
  7. Reserve
  8. Numa frigideira derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 kg de camarão temperado com pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  9. Com uma escumadeira retire os camarões dourados e reserve
  10. Reserve também o molho que ficar na frigideira
  11. Numa panela coloque o creme do liquidificador (feito acima) e o molho que sobrou na frigideira e leve ao fogo médio até engrossar
  12. Adicione os camarões dourados, 1 vidro de palmito cortado em rodelas e 1 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, salsinha picadinha a gosto e misture
  13. Retire do fogo e deixe esfriar
  14. Montagem:
  15. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa faça bolinhas e estique na palma da mão
  16. Vá colocando as massinhas esticadas numa assadeira untada com manteiga forrando o fundo e as laterais
  17. Coloque o recheio de camarão (reservado acima) e com o auxílio de 1 faca comum com ponta redonda arrume as beiradas da massa para dentro da assadeira fazendo as curvas do empadão
  18. Cubra o empadão com bolinhas de massa achatadas lado a lado
  19. Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos
  20. Retire do forno e deixe esfriar
  21. Sirva em seguida

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão Cremoso de Camarão.

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