Torta de Carne Falsa

Essa receita já foi acessada por 2634 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Carne Falsa.
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A Torta de Carne Falsa é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa e diferente. A mistura de alcatra com tomate pelado e amendoim é deliciosa e a massa da torta fica crocante e macia ao mesmo tempo. O alecrim ainda dá um toque aromático surpreendente. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120 g de margarina,
  • 1 clara
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 500 g de alcatra cortada em bifes
  • 50 ml de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de tomate pelado escorrido e picado grosseiramente
  • 50 g de amendoim sem pele torrado e picado
  • 1 gema para pincelar

Receita Torta de Carne Falsa


Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, a margarina, a clara e o sal.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa.
  3. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue a cebola junto com o alecrim.
  5. Ponha os bifes e doure dos dois lados.
  6. Acrescente o conhaque, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta.
  7. Tampe a panela, e cozinhe por dez minutos após o início da pressão, no fogo brando.
  8. Aqueça o forno a 180ºC.
  9. Unte com margarina um refratário alto.
  10. Ponha camadas de carne intercaladas com o tomate e jogue por cima o caldo que se formou na panela.
  11. Polvilhe o amendoim.
  12. Abra a massa e corte em tiras.
  13. Contorne o refratário com uma parte grossa de massa e distribua o restante das tiras sobre a carne.
  14. Pincele a gema e leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Carne Falsa.

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