Torta de Capelete

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A torta de capelete é uma opção interessante para quem busca variedade na hora de preparar uma refeição. A massa é crocante e o recheio é caprichado, combinando as texturas do frango desfiado, presunto e queijo parmesão. O creme de leite agrega sabor e maciez ao prato. Fácil de fazer, a torta é uma receita que agrada diversos paladares e é uma ótima opção para uma refeição diferente em família ou entre amigos.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • Para o primeiro recheio:
  • 200 g de peito de frango cozido e moído
  • 100 g de presunto moído
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o segundo recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • Para o terceiro recheio:
  • 200 g de capelete de frango, cozido al dente
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilha

Receita Torta de Capelete


Modo de Preparo

  1. Para a massa: Dissolva o caldo na água quente e deixe esfriar. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha em uma tigela, junte a margarina, acrescente o caldo e misture, agregando a farinha restante até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Para o primeiro recheio: Misture todos os ingredientes, faça bolinhas bem pequenas, passe-as em farinha de trigo e frite.
  3. Para o segundo recheio: Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta. Acrescente o tablete esfarelado, o queijo ralado, a noz-moscada e o leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, mas não deixe ferver.
  4. Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse até a massa ficar crocante.
  5. Misture as bolinhas de frango com o segundo recheio e os capeletes.
  6. Distribua a mistura sobre a massa assada.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Capelete.

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